Корзина
33 отзыва
Хамон (хамон нарезка и хамон на кости)

Хамон (хамон нарезка и хамон на кости)

Хамон (Jamón) - сыровяленый свиной окорок, свиная нога, самый известный испанский национальный деликатес, который является всемирно известной торговой маркой Испании, занимает одно из основных мест среди блюд в ресторанах и семейной кухне этой прекрасной страны.

Испанцы дорожат и гордятся Хамоном так же как фламенко, паэльей и корридой. Хамон делают исключительно из мясистых задних ног свиньи. Процесс приготовления Хамона сложный, трудоемкий, долговременный (от полугода до трех лет) и считается искусством, а многие производители соблюдают тысячелетние традиции и особые условия выдержки. Мясо готового вяленого продукта имеет особый и неповторимый аромат.

Сегодня Вы можете купить хамон недорого и отведать вкуснейшие деликатесы без посещения Испании. Отличного качества, теперь можно купить Хамон с доставкой по всей Украине в нашем интернет-магазине «Хамон Шоп». Вы можете приобрести товары и продукты из Испании (хамон иберико, хамон серрано, нарезаный хамон, колбаса: сальчичен, чоризо, ломо; сыр: козий, овечий, твердый и мягкий, хамонеры (подставка для хамона), ножы с точилками для хамона и прочее) по доступным ценам с доставкой во все города Украины, при этом существенно сэкономить и получить массу подарков к окороку.

Выдержка серрано:

- курадо (curado) – выдержка минимум 7 месяцев;

- бодега (bodega) – выдержка минимум 9 месяцев;

- резерва (reserva) – выдержка около 12 месяцев;

- гранд резерва (grand reserva) – выдержка около 15 месяцев;

Выдержка иберико:

- ресебо (resebo) – выдержка 24 месяца, диета фураж и желуди;

- резерва (reserva) – выдержка от 30 месяцев, диета фураж и желуди в большей пропорции;

- бейота (bellota) – выдержка хамонов от 30 месяцев (как правило), диета желудевая.

 

В Испании изготовляют два вида всемирно известной ветчины – Хамон Серрано (jamón serrano) и Хамон Иберико (jamón ibérico). Способ приготовления у них практически одинаковый. Основное отличие – это определенная порода свиней из которых его производят и рацион их питания (так называемая диета). К стати - в зависимости от диетической методики вскармливания свиней, и выдержки хамона, каждый из них делится на категории.

Хамон Серрано (белое копытце) готовят из мяса белых, специальных пород свиней, которые живут в традиционных условиях. 90% производимого хамона в Испании припадает на этот вид Хама.

Хамон Иберико (pata negra – черная нога) готовят из чёрной свиней иберийской породы, мясо которых невероятно нежное: прожилки жира как бы вплетаются в мышцы. Черные свиньи питаются только желудями пробкового дуба. Этот вид хамона обладает наиболее изысканными вкусовыми качествами и тонким ароматом.

У нас представлен и Хамон без кости, который производится как обыкновенный хамон, но в конце процесса приготовления с удалением кости. Но сами испанцы предпочитают хамон на кости, аргументируя свой выбор качеством и вкусом последнего.

Так же у нас есть и слайсированный Хамон (нарезка хамона) - это порция нарезанного завукуумированного хамона весом 250 - 500 грамм. Такая фасовка Хамона очень, удобна, поскольку не нужно покупать Хем целой ногой и нарезать его самому. Но есть мнение экспертов и ценителей этого изысканого деликатеса, которые твердит, что только свежесрезанный ломтик хамона имеет по-настоящему утонченный вкус.

В нашем интернет-магазине «Хамон Шоп» Вы можете найти большое количество хамонов, заказать Хамон Серрано и Иберико от лучших производителей и купить испанские деликатесы оптом и в розницу по самым выгодным ценам с доставкой по всей Украине! Вы сможете не только полакомится этим вкусным деликатесом, но и сможете использовать Хамон в качестве прекрасного и эксклюзивного подарка для Ваших родных и близких людей.

social-icon
Loading...