Корзина
33 отзыва
Сыры испании, голландии

Сыры испании, голландии

Конечно, бороться с именитыми производителями сыров Голландии, Швейцарии и Италии трудно, но Испании это все-таки удается.

Испания – это рай для любителей сыра. Особенностью сыров Испании является наличие в стране разных климатических условий от субтропического до альпийского климата. Около 100 сортов сыров Испании оберегаются Национальной системой контроля качества, которая жестко регулирует их производство. Испанцы изготавливают свои сыры из всех видов молока – коровьего, козьего, овечьего. Наибольшую долю рынка занимают сыри из смешанного и коровьего молока. Также, сыри можно разделить на следующие основные категории: твердые, полу твердые, голубые, мягкие и свежие (молодые).

Манчего – самый известный сыр в Испании, который производится в области Ла-Манча из цельного молока овец специальной одноименной породы. Сыр Манчего твердый, сухой, жирный с насыщенным вкусом. Это идеальный партнер и дополнение для красного вина и вкуснейшего хамона, которого вы можете найти на страницах нашего сайта.

Кабралес – известный сыр с благородной голубой плесенью, который изготавливают из смеси молока коров, коз и овец, пасущихся в горах на севере Испании. Сыр имеет специфический резкий аромат и острый вкус. Идеально сочетается с грецкими орехами или инжиром.

Испанские сыры традиционно подают с айвовым вареньем или другим джемом. Новые вкусовые оттенки сыров Вы откроете, подавая сыры с помидорами и анчоусами.

Дегустируя сыры Испании, помните, что если сыр более «сложный» по вкусу, то его следует совмещать с простым вином. Чем сложнее вино, тем проще должен бить сыр.

Если Вы еще не решили, какой сыр покупать, обращайтесь к нам и наши специалисты помогут Вам сделать идеальный выбор.

 

social-icon
Loading...