Корзина
13 отзывов
Оливковое масло

Оливковое масло

Вы не поверите, но именно Испания занимает первое место по производству оливкового масла, после нее Италия и Греция. Это очень ценный диетический продукт, который содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот.

Испанское масло обладает горьким и резким вкусом. Часто испанцы при изготовлении оливкового масла смешивают сразу несколько сортов, но никогда с другим растительным маслом.

Оливковое оливковое масло делится на основных три категории:

- натуральное оливковое масло (Extra Virgin) – масло, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, кислотность которого не превышает 8%. В Испании его часто называют Virgin Extra.

- рафинированное (очищенное) масло. Оно уступает по качеству натуральному, при его изготовлении используется химические процессы.

- жмыховое оливковое масло или Pomace olive oil – масло, которое получают из переработанных выжимок под воздействием высоких температур.

Также, есть более узкая класификация:

Fine Virgin olive oil – масло холодного отжима с безупречным ароматом и вкусом и кислотностью от 0,8 до 1,5%.

Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима с приятным вкусом и кислотностью от 1,5 до 3%.

Также, помните, что выражение «чем старше, тем полезней» надо относить исключительно к вину и другим крепким напиткам, но ни в коем случае к оливковому маслу. Оливковое масло должно бить обязательно молодое, поэтому не забывайте смотреть дату производства и срок годности.

Посетите сайт jamonshop.com.ua и смело выбирайте оливковое масло наилучшего качества, элитные сыры и незабываемый испанский хамон.