Корзина
13 отзывов
Испанский сыр - настоящий изысканный деликатес!

Испанский сыр - настоящий изысканный деликатес!

Испания славится не только хамоном, паэльей и оливковым маслом, но и своими вкуснейшими сырами. Овечий, козий, сыр из коровьего молока или сыр из разных видов молока, которые у нас представлены в категории Сыры Испании, Голландии. Твердый, полутвердый, мягкий, рассольный, полувыдержанный и выдержанный, прессованный сыры – удовлетворят самого требовательного дегустатора и ценителя.

Вековые традиции сыроварения, рецептуры, технологии и страсть местных сыроделов к своему делу создали яркий и фантастический по вкусу испанский сыр - настоящий изысканный деликатес, который не сравняться по вкусу и запаху ни с одним иным сыром.  По сегодняшний день во всех регионах этого прекрасного королевства, производят восхитительные сыры разнообразных видов, ароматов и неповторимых вкусов (более 600). Около ста видов этих сыров охраняется Национальной системой контроля качества и подлинности происхождения - Denominaciones de Origen - определенный знак гарантии качества с указанием на регион происхождения сыра, строжайшего соблюдения рецептуры сыра и технологии производства. Качество испанских сыров достаточно давно завоевало лидирующие позиции в мире.

Молоко является важнейшим элементом при производстве сыра, и меры гигиены на всех стадиях производства сыра в Испании от дойки животных до конечного продукта доведены до максимума. За счет этого производителям легко проходить контролирующие инстанции на соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Сыр в Испании делают из молока коров, коз и овец. Очень часто для приготовления сыра используют смесь этих продуктов. В некоторые сыры добавляют ароматные специи, травы, трюфеля, выдерживают в вине и масле. Овечий и козий сыр производится из овечьего и козьего молока соответственно, которые имеют специфический вкус и запах, но сам сыр имеет очень нежный вкус, за что его и ценят.

Процесс получения хорошего сыра с соблюдением всех правил и условий занимает много времени и сил. Он делится на несколько этапов:

  • После сборки молока, его пастеризуют для устранения патогенных микроорганизмов. Позднее нагревают до 40 градусов и добавляют ферменты из специальных молочнокислых бактерий. В современном массовом производстве сыра используют концентрированные бактериальные культуры, они ускоряют процесс свертывания молока – и способствуют формированию вкуса, структуры и аромата сыра в процессе созревания.
  • Также добавляется сычужный фермент (энзимы) (может быть животным, растительным или из грибов), пока молоко не начнет коагулировать (свёртываться). Обычно используют животный сычужный фермент (телячий). Этот сложный процесс разделяет молоко на творог и сыворотку.
  • Образованную пасту отделяют от сыворотки и помещают в формы для прессования. Затем формы помещают в пресс, где при заданном давлении и времени сыворотка экстрагируется из творога. Сыры помещают в рассол, чтобы они приобретали оптимальную точку солей. В производстве выдержанных сыров используют многократное прессование.
  • Сыр оставляют в комнате созревания, контролируя процесс старения и ожидая, что он будет готов к употреблению. Процесс созревания проводят в камерах, которые поддерживают постоянные температурные условия (10-13оС) и постоянную влажность (80-90%), чтобы со временем сыр созревал соответствующим образом. Влажность во время созревания играет очень важную роль для формирования корки и эластичности конечного продукта. Испанские сыры поступают в свободную продажу не ранее трех месяцев с момента их приготовления, а некоторые сорта сыров хранятся в камерах от нескольких недель до нескольких лет. Полутвердый сыр созревает от 36 до 104 дней, а выдержанный сыр от 106 до 179 дней. Дорогостоящими считаются выдержанные сыры, для которых подходит молоко, собранное в течение всего года.

«Хамон–Шоп» настоятельно рекомендует включать настоящий испанский сыр в рацион всей своей семьи, так как, сыр очень вкусный, полезен для здоровья. Он содержит в своем составе фосфор, кальций, белок и много необходимых для организма аминокислот и вовсе не имеет глютена. Кроме того, у нас представлен голландский сыр, который сами нидерландцы делают в Испании по своих технологиях производства.

Покупайте испанский сыр у нас, попробуйте его и прикасайтесь к испанским традициям сыроварения. В интернет магазине «Хамон-Шоп» Вы всегда можете заказать и купить сыры испанских и голландских производителей.

Предыдущие новости